ЯРКАЯ, СОЧНАЯ И ПРЕКРАСНАЯ… ТЫКВА!

ЯРКАЯ, СОЧНАЯ И ПРЕКРАСНАЯ… ТЫКВА!

В преддверии 31 октября мы все чаще встречаем образы тыквы в интернете и на улицах нашего города. Она как яркий фонарик возвещает о самом разгаре осени, но эстетичный внешний вид далеко не самое главное достоинство этого… Чего? Многие считают тыкву овощем, кто-то говорит, что она фрукт, а с научной точки зрения принято считать ее ягодой!

Мы часто недооцениваем полезные свойства тыквы, поэтому перечислим еще раз насколько она хороша!

Во первых она чемпион по содержанию железа. Также она содержит витамины В1, В2, В5, В6, С, Е, РР, никотиновую кислоту, калий, магний, фосфор, кальций, кремний, медь, клетчатка, белок. Благодаря тому, что тыква имеет обилие солей калия и высокое содержание воды, она является мочегонным средством и способствует растворению камней и профилактике камнеобразования в мочевом пузыре и почках.

Пектины, которые содержатся в тыкве в большом количестве, помогают выводить из организма избыток вредного холестерина и шлаки. Поэтому медики советуют включать тыкву в свой рацион для профилактики и лечения атеросклероза.

Благодаря тому, что в тыкве содержится редкий витамин Т, её по праву можно назвать лучшим гарниром к жирным блюдам, блюдам из свинины и говядины, поскольку витамин Т помогает усвоению тяжёлой пищи, тем самым, препятствует ожирению.

Она содержит большое количество каротина и витамина D. Именно этот тандем отличает тыкву от большинства овощей. Получается своего рода морковь, политая рыбьим жиром.

Тыква является лекарством от многих хворей. Полезна при болезнях почек, сердца, гипертонии, ожирении, холецистите, запорах. Тыква имеет нежную клетчатку, поэтому оказывает благотворительное действие на людей, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями.

И, конечно же, ни в коем случае нельзя забывать про семечки тыквы! Их польза не менее уникальна, чем и самих плодов. Сырые тыквенные семечки или масло из них – одно из самых надёжных противоглистных средств. Полстакана этих семян каждый день позволят очистить организм от остриц и ленточных червей. Есть тыквенные семечки от глистов особенно важно для детей, глистные инвазии у которых могут привести к рахиту и отставанию в развитии.

Более того, семя тыквы полезные свойства которого особенно актуальны для мужчин, повышает потенцию и используется как хорошее средство для профилактики болезней мочеполовой системы. Своеобразный афродизиак с огорода.

Массу превосходных рецептов из тыквы можно найти в интернете, обязательно подружитесь с этим невероятным… Овощем? Фруктом? Ягодой? Или просто богатейшим и полезным источником здоровья!

Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

http://sovettebe.ru/zdorovie/tyikva-oranzhevoe-chudo/

https://sostavproduktov.ru/ovoshchi/tykva-poleznye-svoystva

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.