Хорошего отдыха и приятных впечатлений!

Хорошего отдыха и приятных впечатлений!

Лето — самое популярное время для отдыха! И, конечно же, неспроста. Только в этот период мы можем сполна насладиться теплой погодой, ярким солнышком и купанием в естественных водоемах! Летом наш организм может запастись иммунитетом на всю зиму!

Но очень часто, расслабляясь под жаркими лучами, мы теряем бдительность или пытаемся сделать лучше для своего организма, не подразумевая, что наносим вред!

Немало слов было сказано об опасности излишнего солнечного облучения. Но каждый год в больницы попадают сотни людей, которые вместо крепкого, здорового иммунитета получают обширные  ожоги и онкологические заболевания.

Есть вещи, о которых Вы не знали, и для Вас советы главного врача клиники «Эллитар», хирурга-онколога Набока Максима Владимировича.

Во-первых, если Вы намерены принять солнечную ванну, не наносите на кожу фотосенсибилизаторы! К этой группе веществ относятся: духи, косметика, средства ухода за кожей или лосьоны усиливающие загар! 

Кстати, есть замечательное народное средство , усиливающее выработку витамина Д: растительное масло! Ваша кожа приобретет золотистый оттенок и станет мягкой и ухоженной)) (прим. автора).

Во-вторых, все знают, что зачастую состояние нашей кожи напрямую зависит от того, что мы принимаем внутрь. Вы должны знать и помнить, есть ли у Вас  аллергия на продукты питания или ещё что-то. Даже в случае небольшого употребления аллергенов, которую вы допускаете в обычных условиях, может усугубить солнечную реакцию и привести к ожогу!

В-третьих, не забывайте, что  вода — это линза, отражающая солнечные лучи и, погружаясь в нее, вы отнюдь не защищаете себя от облучения, а напротив, попадаете в еще большую концентрацию ультрафиолета!

А так же помните: нельзя резко погружаться в прохладную воду будучи хорошо разогретым! Это может вызвать спазм сосудов головного мозга, что в свою очередь приводит к потере сознания!

Но что же делать, если Вы всё же получили солнечный ожог, а под рукой нет ничего, чтобы облегчить неприятные ощущения?

Одно из самых эффективных средств — это, конечно же, холодный компресс. Приложите смоченную в воде ткань к обожженной поверхности и не забывайте регулярно её охлаждать.

А если вы разбираетесь в травах, тогда , кроме холодного компресса, можно использовать мяту, душицу или сок облепихи (мы нашли их изображения специально для Вас!). Эти природные лекарства обладают охлаждающим эффектом!

Не забывайте пить воду. Не обязательно придерживаться определенного количества воды, все мы разные и у каждого есть своя «норма». Пить воду нужно при появлении жажды и до ее полного исчезновения. Однако, при солнечном ожоге или отравлении пить нужно много, чтобы через почки выводились токсины и организм охлаждался изнутри.

Куда сложней, если при излишнем облучении у пострадавшего поднялась температура, началась рвота, головокружение, острые реакции дерматита или фотодерматозы ( шелушение, покраснение кожи, волдыри, сыпь, кожа начинит отходить). В таком случае нужно срочно обратиться к дерматологу для подбора соответствующего лечения.

Напоследок хотим сказать, что более всего подвержены облучению открытые участки тела: лицо, шея, зона декольте. Поэтому, даже находясь в городе, Вам нужно быть осторожным и избегать излишнего нахождения на солнце. Не забывайте, что солнечная радиация приводит к снижению активности иммунитета на самом большом органе нашего тела — коже, что , в свою очередь, приводит к иммунодефициту. Самые распространённые онкологические заболевания — это рак кожи и молочной железы! Поэтому будьте бдительны и не забывайте ежегодно проходить осмотры!

Напоминаем, что в клинике «Эллитар» Вы можете пройти осмотр и получить консультацию маммолога всего за 700 рублей!

А так же здесь Вы можете проконсультироваться с дерматологом и пройти эффективное лечение!

Звоните по телефону: +7 (3812) 215-048

Приезжайте по адресу: Омск, ул. Долгирева 117/а

Хорошего отдыха и доброго солнца!

Материалы подготовила и записала Набока А.В.

Изображения: http://fitoapteka.org/herbs-o/3943-101026-hippophae-rhamnoides

 

    

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.