Выбирайте привычки правильно

Выбирайте привычки правильно

Курение – это очень распространенная пагубная привычка. От его последствий каждый год в мире умирает до 5 миллионов человек. Сравниться с таким может только оружие массового поражения.

Курение – это очень распространенная пагубная привычка. От  его последствий  каждый год в мире умирает до 5 миллионов человек.  Сравниться с таким может только оружие массового поражения.
В результате эпидемиологических и экспериментальных исследований было доказано, что курение табака приводит к развитию рака губы, языка и других отделов полости рта, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, гортани, трахеи, бронхов, мочевого пузыря, почек, шейке матки и миелоидного лейкоза. Вот такой немалый список заставляет страшиться не только распространенной угрозы – рака легких.
Пациент (мужчина 65 лет) курил на протяжении 40 лет! И результатом этого стал рак гортани 3 степени. После оперативного лечения и лучевой терапии пациент обратился в клинику «Эллитар» с осложнениями в виде расхождения швов, миграции кожных лоскутов. Дефект был очень обширным, поэтому курс заживления занял 3 месяца. Каждый день пациенту делали перевязки с озонированным маслом и применяли аппараты «Россоник-М» и «Кавитон». Один сеанс занимал не более 15 минут в день. Кроме того, пациенту была проведена внутривенная озонотерапия с препаратами, стимулирующими заживление и реологическими препаратами.
Лечение проводилось под руководством высококвалифицированного специалиста Набока Максима Владимировича, а за прогрессом можно проследить в наших фотоматериалах!
В нашем мире очень много всего интересного! Может, не стоит тратить драгоценное время на курение?

1. Расхождение краев раны пациента как послеоперационное осложнение после экстирпации гортани ( полное удаление).

2. Расхождение краев раны после экстирпации гортани при озон/NO-ультразвуковом методе лечения через 1 месяц.

3.Расхождение краев раны после экстирпации гортани при озон/NO-ультразвуковом методе лечения через 2 месяца.

4 Этап фотохромо-ультразвукового лечения у пациента с послеоперационным осложнением ( расхождение краев раны).

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.