ВРЕМЯ ЗАЩИЩАТЬСЯ! SPF И ВРЕД СОЛНЕЧНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ!

ВРЕМЯ ЗАЩИЩАТЬСЯ! SPF И ВРЕД СОЛНЕЧНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ!

Весна набирает обороты и солнце светит все ярче! Мы радуемся теплу и очень часто забываем о том, что даже в это время года солнце может быть опасным для нашей кожи. Есть люди, которые особенно болезненно реагируют на ультрафиолетовые излучения и использование солнцезащитных кремов  становится для них жизненно необходимым.

Солнцезащитный крем, он же крем для загара – это химический состав, который предохраняет кожу человека от вредного воздействия солнечных ультрафиолетовые лучей (UV). Существует два вида ультрафиолетового излучения: UVA и UVB. Вредное влияние на кожу оказывает излучение UVB: оно становится причиной ожогов и повышает риск развития рака кожи. В свою очередь излучение UVA действует менее заметно: от него не бывает ожогов и покраснений, зато именно оно является причиной появления веснушек, пигментных пятен и других признаков старении кожи. Свести вредоносные воздействия солнечных лучей могут только специальные солнцезащитные кремы.

Каждый крем для загара имеет уровень защиты, который обозначается буквами SPF (Sun Protector Factor) и цифрами. SPF от 15 и выше прекрасно защищают кожу от излучения UVB.

Цифра высчитывается следующим образом. Считается, что незащищенная кожа под воздействием солнечного света покраснеет уже через 20 минут. Крем SPF 15 увеличивает этот срок в 15 раз: то есть защищает кожу в течение примерно 5 часов.

Существует еще одна зависимость. Крем SPF 15 блокирует от попадания на кожу примерно 93% UVB-лучей. Крем SPF 30 блокирует 97%. Крем SPF 50 блокирует 99%. Разница между 93, 97 и 99 процентами может показаться незначительной, однако если кожа слишком болезненно реагирует на солнечные лучи или имеется предрасположенность к раку кожи, дополнительные несколько процентов защиты сыграют решающую роль. Кроме того, обращаем внимание на то, что ни один крем не способен уловить 100% UV-излучения.

Необходимо сделать ряд важных дополнений. Во-первых, крем любого уровня защиты полностью эффективен лишь первые два часа, после чего степень защиты падает. Таким образом, слой крема на коже рекомендуется возобновлять примерно каждые два часа. Во-вторых, покраснение кожи – это реакция на лучи UVB, но вы понятия не имеете, какой эффект на вас оказывают в это же самое время лучи UVA. Даже самые вредоносные воздействия лучей UVA редко приводят к моментальному покраснению кожи и становятся заметны лишь через какое-то время.

Информация взята с сайта: http://www.travel.ru/info/medicus/112145.html , и там же вы найдёте еще больше информации!

Будьте здоровы! Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.