ВРЕД ОТ СКВОЗНЯКА

ВРЕД ОТ СКВОЗНЯКА

УЖЕ НОЯБРЬ НА ДВОРЕ, а погода балует нас плюсовой температурой и ярким солнышком. Но не стоит недооценивать коварство поздней осени! Наверняка, найдутся те, кто в разгар рабочего дня пожалуется на духоту в помещении и предложит проветрить его. И вот тут начинается самое неприятное. Небезызвестный сквозняк врывается в теплое помещение и может очень серьёзно навредить всем присутствующим!

Что бывает от сквозняка и чем он опасен?

Ветер, проникающий в окно действует точечно, страдает именно та зона, на которую он попадает. Вы можете и не чувствовать холода в целом, однако какая-то часть Вашего тела уже переохладилась и в ближайшем будущем Вы совершенно точно узнаете, куда же дул ветер! Зачастую ущерб от сквозняка значительно больше и ощутимей, чем от прогулки на холоде.

Если струя холодного воздуха попала на область головы, вероятней всего подхватить отит (воспаление уха) — это самое распространенное из заболеваний, спровоцированных сквозняком.

А если продуло грудь, то вполне может воспалиться межрёберный нерв и проявится межрёберная невралгия. Она очень мешает при глубоком вдохе, кашле, смехе и сгибании туловища, проявляясь в виде сильной боли.

Так же могут появиться заболевания верхних дыхательных путей: ангина, ларингит, тонзиллит, бронхит, трахеит. Эти заболевания лечатся антибиотиками.

Даже направленное действие сквозняка на лицо, что кажется на первый взгляд безопасным, влечет за собой воспаление тройничного нерва, что в свою очередь проявляется сильной стреляющей болью, отдающей в ухо, зубы или глаза.

Когда замерзает поясница, то это может обернуться радикулитом, или пиелонефритом (заболевание почек).

Миозит — воспаление мышц, так же может вызван сквозняком. Этот воспалительный процесс может привести к атрофии мышц.

Что же делать, если Вас продуло сквозняком?

Всё зависит от того, какая часть тела пострадала. В зависимости от этого и нужно подбирать лечение.А чтобы оно протекало максимально безвредно для других органов и частей тела и не влекло за собой побочных эффектов, обращайтесь за помощью в медицинский центр «Эллитар». Здесь вы можете получить консультацию высококвалифицированного специалиста и качественное лечение аппаратом «Россоник-ММ»!

Этот аппарат может применяться как в стационарных, так и амбулаторных или бытовых условиях!

Записывайтесь по телефонам: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Или приходите по адресу: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Либо Вы можете записаться на прием на нашем сайте: http://ellitar.ru

Будьте здоровы, опасайтесь сквозняка и берегите Ваших близких, Ваш «Эллитар»!

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.