СЕРЕБРЯНАЯ ПАНАЦЕЯ

СЕРЕБРЯНАЯ ПАНАЦЕЯ

Мы с детства знаем о том, что серебро убивает микробов. Так ли это? Как именно происходит очищение и не опасно ли это для нашего здоровья? 

Учеными доказано, что серебро в микроскопических количествах есть повсюду, это постоянная составная часть всего живого, в том числе и человека. Оно обладает антимикробными свойствами, коллоидный раствор серебра убивает более 650-ти разновидностей патогенных микробов и при всём при этом не оказывает никакого влияния на полезные микроорганизмы, которые живут в воздухе и в воде.

Существует ветвь нетрадиционной медицины – литотерапия (изучает влияние минеральных веществ (камень, глина, вода, металл) на человека). И, согласно данным, полученным учеными, изделия из серебра могут облегчить состояние людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов, помогают стабилизировать деятельность нервной системы. 

Что именно может лечить серебро и как?

Ношение ювелирных украшений из серебра оправдано во многих случаях и при многих заболеваниях.Их нужно носить при:

1) частых головных болях;

2) нарушении зрения;

3) усиленной потливости;

4) заболеваниях нервной системы;

5) проблемах с сердечно-сосудистой системой;

6) проблемах урологического характера.

Современная медицина активно использует серебро при изготовлении многих препаратов. Этот металл входит в состав лекарств от язв, эрозии тканей, рака, заболеваниях горла, глаз и мочеполовой системы. Антибактериальное качество серебра дает ему возможность быстрее заживлять раны, гнойные нарывы.

Еще одним немаловажным фактом является использование серебра при чистке языка. Этот орган без костей — одно из самых грязных мест в организме. На нем скапливаются всевозможные заразы, которые вместе с пищей попадают внутрь и там становятся рассадником многих болезней. Особенно в утреннее время, на языке таких микробов и бактерий наибольшее количество. Поэтому так важно правильно и тщательно чистить язык.

Именно с этой целью все современные зубные щетки имеют специальные подушечки для чистки этого органа. Но лучше использовать серебряную ложечку. Польза при этом увеличивается в несколько раз. Для проведения операции очистки языка при помощи серебра надо поместить ложечку в ротовую полость выпуклой стороной к верху и сделать несколько соскабливающих движений. Этого вполне достаточно, чтобы удалить весь налет.

Серебро обеззараживает воду, убивает всевозможные микробы, вирусы, бактерии. Выпив такой жидкости, вы наполните свой желудок исключительно полезной жидкостью. Однако, серебряная вода лишь замедляет развитие бактерий, но не убивает их полностью. Поэтому лучше надеть какое-либо украшение, чем заливать в себя посеребренную жидкость. 

Эффективность серебра в отношении бактерий удивительна: его способность убивать бактерии в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурацилина, марганцовки. Если антибиотики широкого спектра действия могут уничтожать 5-10 видов бактерий, то коллоидное серебро уничтожает более 650 видов, при этом все полезные микроорганизмы остаются в живых – ведь серебро является составной частью тканей нашего организма. Более того, бактерии не привыкают к действию серебра, как к лекарствам – это самое удивительное свойство серебра.

Правда, есть и такие микробы, которые не подвержены биоцидному действию серебра. Как правило, это различные генно-модицированные виды кишечной палочки, которая обитает в продуктах, приготовленных промышленным способом. А именно: полусинтетические сосиски, чипсы, колбасы и т.д.

Но не следует забывать, что серебро – тяжелый металл, который может отравлять организм, накапливаясь в нем. При многолетней работе с серебром и его солями, когда они поступают в организм длительно, но малыми дозами, может развиться необычное заболевание – аргирия. Поступающее в организм серебро способно медленно отлагаться в виде металла в соединительной ткани и стенках капилляров разных органов, в том числе в почках, костном мозге, селезенке. Есть у этой болезни и своя «ложка меда» – при аргирии не бывает инфекционных заболеваний: человек настолько «пропитан» серебром, что оно убивает все болезнетворные бактерии, попадающие в организм.

Серебро — замечательный диагност. Если ваши серебряные вещи быстро чернеют (в течение месяца), то желательно пройти медицинское обследование.

Серебро зарегистрировано в качестве пищевой добавки Е174.

Что касается воды, содержащей серебро, то даже при длительном её употреблении никаких патологий не возникает.

В очередной раз мы удостоверились в пользе серебра и теперь наверняка знаем, как, для чего и при каких условиях его применять. Если вам к лицу украшения из этого метала, то носите их с удовольствием, но обязательно следите за реакцией организма.

Ведь серебро подходит далеко не всем людям. У многих оно может вызывать не только аллергические реакции, а полное неприятие организмом, что влечет за собой множество проблем и заболеваний.

Всегда прислушивайтесь к своему организму — он знает, что для вас лучше!

Будьте здоровы! Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

https://dobro.pw/polza-serebra-dlya-zdorovya-cheloveka/

https://ukrburshtyn.com/blog/kak-serebro-vliyaet-na-chelovecheskij-organizm.html

http://deus1.com/serebro.html

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.