САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВИТАМИН!

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВИТАМИН!

В Эдинбурге в XVIII веке студент-медик обнаружил, что цитрусовые эффективно лечат от цинги. И только спустя 200 лет выяснили, что вещество, лечащее  болезнь — это аскорбиновая кислота или витамин С. Синтезировать удалось его только в 1928 году из лимонного сока.

Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Он важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление (калоризатор). Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов.

В качестве пищевой добавки обозначается как E300.

Он не может накапливаться в организме, поэтому его нужно ежедневно включать в рацион.

Витамин С обладает многими другими полезными свойствами, помогает поддерживать здоровье организма в целом.

Он лечит симптомы простуды;

-улучшает состояние кожи;

-способствует заживлению ран;

-помогает снизить уровень холестерина;

-понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других полезных для организма свойств.

Средняя рекомендованная дневная норма (ДН) потребления для взрослого человека составляет 60 мг. Вот некоторые продукты с высоким содержанием витамина C: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, клубника, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), печень, почки, картофель.

Ну, а если вашему организму не хватает этого витамина, то, наверняка, вам знакомы эти симптомы:

✘ Усталость и слабость

✘ Боли в мышцах и суставах

✘ Легко появляющиеся синяки

✘ красно-синие точки/синяки на коже.

Но не забывайте, что чрезмерное употребление витамина С чревато побочными эффектами! Больше об этом читайте по ссылкам:

http://www.myprotein.ru/blog/zdorovoe-pitanie/vitamin-c-dlia-chego-polza-simtomi-defitsita-istochnik/

http://www.calorizator.ru/vitamin/c

Будьте здоровы! Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.