РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ ИЛИ ВРЕД ХОЛОДА ДЛЯ ЛИЦА

РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ ИЛИ ВРЕД ХОЛОДА ДЛЯ ЛИЦА

Возвращаясь к вопросу о переохлаждении, хотелось бы рассказать о том, как избежать обморожения и обветривания на открытых участках кожи.  Если руки, ноги мы защищаем от холода и ветра при помощи теплой одежды и обуви, то наше лицо, щеки, уши остаются под постоянным воздействием переменчивой погоды.

Важным моментом является подготовка человека к выходу на улицу. Достаточно просто знать, что во время утреннего умывания человек смывает с себя защитную липидную пленку, которая обладает термозащитным эффектом. Соответственно, при ее смывании, мы лишаем свою кожу защиты.

Поэтому нам необходимы крема, которые бы восстановили этот жирный липидный слой.  Кроме того, крем должен быть еще и увлажняющим, потому что сложность холодного сезона связана и с обезвоживанием кожи. Даже в помещениях воздух очень сухой из-за постоянно работающих кондиционеров и батарей.

Перед тем, как выходить на улицу, нужно смазывать питательным, жирным и увлажняющим кремом уши, лицо и все те места, которые контактируют с холодным воздухом. А поскольку крема имеют способность впитываться, то в течение дня нужно наносить их несколько раз, в зависимости от типа кожи, от потребностей и от собственных ощущений.

Ну, а если с утра Вы нанесли тональный крем и Вам не хочется портить макияж, то в таком случае нужно пользоваться специальными базовыми средствами, которые наносятся под макияж.

Вы не должны забывать о том, что любая декоративная косметика усиливает обезвоживание  кожи, поэтому надо, по возможности, укутывать лицо шарфом.

Вечером после очищения кожи нужно нанести  увлажняющий крем, как на лицо, так и на зону декольте и руки

Эти меры надо принимать при температуре ниже нуля. Потому что кроме фактора вымораживания есть фактор обветривания. Ветер так же способствует высушиванию кожи.

Кстати, в это время года рекомендуется  регулировать водный режим. Пить нужно чуть больше, чем обычно.

Таким образом мы защищаем свою кожу от случайных порывов ветра и, по большому счету, недолгого пребывания на холоде (очень много зависит от самой погоды, может быть сильный и влажный ветер или очень низкая температура).

В случае сильного обморожения или обветривания не рекомендуется разогреваться при помощи растирания снегом или умываться горячей водой — это может усилить травму. Предпочтительней согреваться в воде комнатной температуры, и растирать поврежденные участки руками или мягкими материалами.

Но если все-таки кожа обморозится, то в клинике «Эллитар» можно восстановить её при помощи физиотерапии аппаратом «Россоник-ММ» и озонированным маслом.

Помните, что переохлаждение открытых участков тела, как и общее переохлаждение может влиять на состояние организма в целом, об этом мы уже писали в нашей статье по ссылке: http://ellitar.ru/blog/133/

Будьте здоровы, берегите себя, Ваш «Эллитар»!

Записывайтесь по телефонам: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Или приходите по адресу: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Либо Вы можете записаться на прием на нашем сайте: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.