ПРО ДЕТСКИЙ САД И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ПРО ДЕТСКИЙ САД И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

БЫТЬ РОДИТЕЛЕМ НЕ ВСЕГДА ПРОСТО, а быть ответственным родителем ещё сложней!  Наша жизнь и обстоятельства всегда диктуют свои условия, и зачастую они не совпадают с нашими желаниями. Однако, все мы живём в социуме и для сохранения хороших отношений, взаимопонимания, выручки  и крепкого здоровья, нужно соблюдать некоторые правила.

Все знают, что у детей, при их несформировавшемся иммунитете, очень высока опасность заражения всевозможными болезнями. Ответственные родители при первых же симптомах: известных или не известных им, обращаются к докторам и принимают соответствующие меры. Но, к сожалению, даже в этом случае ребёнок не застрахован от рецидива. Чаще всего это случается, когда он посещает детский сад и другие общественные места.

Наверняка, со всеми бывало такое: приходите в садик, а там кто-то из детей кашляет и сморкается всё время, а его родительница утверждает, что все эти проявления ни в коем случае не заразны и выступают в роли остаточных явлений. Иногда даже справку от доктора показывают, где написано, что ребёнок не болен.

А еще бывает так, что даже после таких заявлений, кто-то в группе все равно заболевает. Иногда по второму разу.

Что же делать в таком случае? Как застраховать ребёнка от недобросовестных родителей, которые подвергают риску окружающих?

На самом деле, кашель действительно может быть и не заразным. Все зависит от того, какая у него природа, например аллергический или тот, который появился в результате неинфекционного бронхита.

А поскольку в условиях  незнакомой среды  (кинотеатры, кафе, детские центры и магазины) выявить это очень сложно, то посоветовать тут можно только одно: укрепляйте иммунитет, закаливайте вашего малыша и никогда не падайте духом! Не нужно ездить в гости или ходить в детский сад, если заведомо знаете, что там кто-то болеет. Но в любом случае будьте готовы, что посещая общественные места, защититься на 100% практически невозможно.

Кстати говоря, во многих странах к ОРВИ и ОРЗ относятся намного проще и если нет температуры, то люди даже не прерывают рабочий процесс. В нашем организме заложен огромный потенциал восстановления, поэтому просто будьте готовы поддержать его в нужный момент!

Еще больше информации по этой теме вы можете узнать в статье на сайте: https://chaika.com/blog/nasmork-kashel-i-detskiy-sad

Будьте здоровы, не кашляйте! Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.