ОМЕГА-3 — ДРУГ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

ОМЕГА-3 — ДРУГ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 — это одно из веществ, критично важных для правильного обмена веществ человека. Но, к сожалению, наш организм не способен сам ее вырабатывать. 

Омега-3 помогает нашим суставам оставаться подвижными и в молодом, и в зрелом возрасте, активно борется с воспалениями. 

Она способствует проводимости нейронных связей в головном мозге, а это главное условие для ясного мышления и хорошей памяти. 

Помогает сосудам и сердцу, устраняя воспаления на стенках сосудов, и, тем самым, предотвращает возникновение холестериновых бляшек. 

Будущие  мамы смогут сохранить хорошее настроение, а у их малышей улучшится память, внимание и интеллектуальные способности!

Это далеко не все положительные свойства омеги-3, поэтому для поддержания здоровья ее необходимо регулярно употреблять с правильными продуктами!

Какие продукты содержат Омега-3?

Главный источник  — это рыба и морепродукты. Причём чем они жирнее и чем в более холодных водах обитают, тем этих жирных кислот в них больше. Например, одна порция сёмги весом 100-125 г содержит 3-4 дневные дозы омега-3. Но это не значит, что ими богата только дорогая деликатесная рыбка. В такой же порции сельди этих кислот чуть больше, в кильке и мойве — чуть-чуть меньше, а в порции макрели, сардин и ставриды содержится от 4 до 5 дневных доз, в палтусе, кефали, сайде, форели, осетрине — примерно одна доза, в треске, зубатке, пикше, камбале и морском окуне — половина дозы или немного больше. Столько же в креветках, крабах и прочих морепродуктах.

Из растений наибольшим содержанием  Омега-3 могут похвастаться льняное семя и кунжут. Поэтому льняным и кунжутным маслом рекомендуется заправлять овощные салаты. Можно употреблять и порошок из семени льна, он хорош тем, что в нем еще и содержится клетчатка. Много Омега-3 в грецких орехах. Есть Омега-3 (хотя и в меньших количествах) в фасоли, цветной  капусте, шпинате, брокколи, дыне. 

Оптимальное ежедневное потребление Омега-3: для женщин – 1,7 граммов; для мужчин – 2 грамма.Именно такое количество необходимо для нормального функционирования клеток организма. Если перевести на пищевые продукты, то это (на выбор): 

-1 ст. ложка рапсового масла,

-1 чайная ложка льняного семени, 

-5-10 штук не жареных орехов,

-70 граммов лосося,

-90 граммов консервированных сардин,

-120 граммов консервированного тунца. 

Следует помнить также, что жиры Омега-3 растительного происхождения усваиваются лучше. 

В качестве альтернативы можно применять в пищу рыбий жир, который содержит большое количество Омега-3. Рыбий жир употребляется в капсулах, жидком виде или в составе пищевых добавок. Для профилактики заболеваний показано употреблять рыбий жир в течение трех месячных курсов ежегодно. Пожилым людям рекомендуется ежедневно принимать рыбий жир в виде капсул. 

Будьте здоровы! Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/lady/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/zachem-nuzhny-omega-3.html

Здесь: https://fitseven.ru/zdorovie/metabolism/rybiy-jir

И здесь: http://omega3-fortex.ru/article1.html

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.