О волшебных яблоках и их чудесных свойствах

О волшебных яблоках и их чудесных свойствах

Совсем недавно, сразу за медовым, начался яблочный спас!

У наших предков это событие означало переход к осени и, конечно же, сбор урожая и много разных угощений! Пекли пироги, блины с яблоками, грибами и ягодами. В народных традициях пироги пекли из постного теста.

Именно в это время, откусив яблочко, нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется!

Не нужно говорить о пользе яблок. Даже дети знают, насколько это полезный вкусный и , что немаловажно, доступный фрукт. Каждый может выбирать яблоки по вкусу и цвету: кислое или сладкое, твердое или нежное, красное, желтое или зеленое!

Благодаря своему богатому витаминному составу, яблоки помогают при множестве болезней, а так же для их профилактике. В них содержится до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и другие.

А знаете ли вы, что печёные яблоки значительно полезней?

В результате обработки в них накапливается большое содержание пектина, который является отличным антиоксидантом, и позволяет выводить из организма вредные токсические вещества и шлаки.

Так же яблоки, которые запекаются, позволяют снизить уровень холестерина и длительное время поддерживать его в норме.

Польза печёных яблок очевидна и в помощи лечения дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют усвоению бактерий в кишечнике. Также печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение после операций на брюшную полость.

Но не стоит исключать и сырые яблоки. Оптимальным вариантом станет посменное употребление этих яблок. Например, один день вы кушаете только сырые яблоки, а на следующей запекаете их в духовке. Поверьте, это будет не только очень вкусно, но и полезно!

Ученые, например, утверждают, что у человека, съедающего хотя бы по яблоку в день, дыхательная система работает намного лучше, чем у тех, кто не ест их вообще. По заявлению исследователей Университета Ноттингема, яблоки способны заметно снизить риск острых заболеваний дыхательных путей. Эти фрукты помогают курильщикам, уменьшая риск хронических легочных заболеваний. Ученые также полагают, что, благодаря анти-оксидантам, содержащимся в яблоках, человеческий организм способен успешно противостоять различным болезням. Об этом подробней можно узнать по ссылке: http://edaplus.info/produce/apple.html

Но самое удивительное, что этот фрукт способен противостоять даже раковым клеткам. Самое главное, в этом случае проконсультироваться со специалистом и подобрать свою яблочную диету и способ приготовления. Об этом можно узнать по ссылке: http://www.anticancer.ru/articles/articles-50.html

Так же яблоки очень широко используются в косметологии. Можно использовать яблочный сок, яблочное пюре, тонкие ломтики сырых яблок, сушеные и печеные яблоки, кожура свежих яблок, яблоневый цвет и это еще не весь перечень. Это очень эффективное средство по уходу за кожей, особенно за вялой и увядающей. Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают кожу, делая лицо свежим и привлекательным.

А, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи лица.

Для сухой кожи подходят более сладкие яблоки, а для жирной – кислые, зимние сорта. Больше информации по ссылке: http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2007-03-20-265197.html

В общем, удивительное рядом, и , порой, для чуда достаточно просто пойти в магазин и купить вкусных и ароматных яблочек! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.