О ТРАВАХ

О ТРАВАХ

На протяжении веков отвары, настои, мази и любые производные из трав использовались в качестве основного способа лечения болезней. Известный персидский ученый Авиценна считал, что у врача должно быть три оружия — слова, растения и нож. В Азии траволечение до сих пор практикуется наравне с медицинскими препаратами. 

Полезные свойства трав известны с давних времен. Древнеримский фармацевт Клавдий Гален создал учение об активных веществах в лекарственных растениях, написал два знаменитых травника, которые не потеряли актуальности и сейчас. Многие отвары, настойки и экстракты носят название галеновых препаратов. Его последователь Гиппократ упоминает более 300 лекарственных растений. В разные эпохи наравне с развитием традиционной медицины знахари практиковали лечение травами.

Фитотерапии посвящено огромное множество книг, учебников, информационных сайтов. Лекарственные растения могут вылечить от болезней, способствуют поддержанию организма в тонусе. Чаще всего полезные травы назначают в комплексе лечебных методов наравне с фармакологическими препаратами.

Популярность трав в качестве способа лечения обусловлена их мягким безвредным действием на организм, отсутствием серьезных побочных эффектов. 

Выбрать самые полезные травы из огромного природного разнообразия сложно, поэтому этим занимаются люди, которые посвящают этому большую часть своей жизни. 

Травяные сборы могут оказывать комплексное воздействие на организм или направлены точечно. 

Не все травы обладают приятным вкусом, прежде всего нужно помнить, что травяной сбор — это лекарство. И если вы хотите просто насладиться приятным вкусом обратите внимание на чайные напитки и способ их заваривания!

Сбор, предложенные в клинике «ЭЛЛИТАР» собраны на склонах и вершинах Алтайских гор, в долинах вдали от проезжих частей. Высушены корни, травы, соцветия и ягоды экологичным способом. 

Обращаем внимание, что все сборы, травы и мази необходимо хранить в сухом, темном месте. Срок хранения — максимум два года.  Так же обращаем внимание на то, что каждый из компонентов может вызвать индивидуальную непереносимость, однако, в основном, побочных эффектов они не вызывают. 

Перед употреблением сборов и мазей НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Использовалась информация с сайта: https://www.elle.ru/krasota/zdorove/poleznyie-svoystva-trav/

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.