О пластике груди

О пластике груди

«У женщин нет правил… Есть только настроение!»

(с) Записки любимой (vk.com/loves_notes)

А чтобы настроение было на высоте женщины делают всё, чтобы нравиться самой себе и окружающим! Поэтому любой изъян и несовершенство они стараются сразу же исправить всеми доступными средствами! Одно дело, когда речь идет о косметике или новом платье и совсем другое, когда проблемы находятся в физиологических особенностях.

В наше время многие  недовольны размером и формой своей груди, поэтому ее коррекция получила достаточно широкое распространение. У каждой женщины размер и форма молочной железы  индивидуальны. Ее внешний вид зависит от таких факторов, как: наследственность, масса тела, гормональный фон и даже образ жизни.

Величина груди у женщин зависит от толщины подкожно-жирового слоя, а форма — от упругости и прочности соединительнотканной капсулы и кожи, в которые заключены молочные железы.

Грудь начинает расти в период полового созревания, а последующее развитие и изменения происходят в течение всей жизни. Молочная железа один из тех органов женского организма, который является гормонально-зависимым: ее развитие, рост, либо уменьшение стимулируется большим количеством гормонов. Самым важным из них  является прогестерон.

Получается, что правильные и объективные выводы по необходимости  и серьезности причин для маммопластики должен делать только  специалист, который объяснит все аспекты манипуляций, их сложность, настроит пациентку на результат, ознакомит с возможными рисками и правилами поведения в период реабилитации.

Причины для маммопластики возможны разные:

-макромастия   (большая грудь);

-анизомастия (ассиметрия груди);

-тубулярная грудь (конусообразная, трубчатая грудь);

-птоз (опущение, провисание) груди;

-косметические недостатки (недостаточно красивая форма, увеличение объема, удаление одной или обеих молочных желез).

Как и любая операция, коррекция  груди является серьезным шагом и в моральном плане, и значительным вмешательством в здоровье.

Перед проведением операции стоит познакомиться с противопоказаниями. На это нужно обратить особое внимание! В число противопоказаний для операции по маммопластике входят:

-проблемы со свертываемостью крови;

-аутоиммунные заболевания пациентки, дающие высокую степень вероятности отторжения протеза;

-болезнь внутренних органов;

— сахарный диабет;

-психические расстройства;

-онкологические и инфекционные заболевания;

-незавершенная лактация (коррекция возможна лишь спустя год после завершения периода лактации).

Во время прохождения обследования перед операцией,  Вам могут отказать, если будет обнаружено нарушение кровоснабжения мягких тканей груди. Также, существует возрастное ограничение. Несовершеннолетним пациентам никто не станет делать подобную операцию.

Но даже если у Вас нет противопоказаний к подобной операции, Вы должны знать, что любая травма, любое вмешательство и хирургическая операция -это уже риск возникновения злокачественных опухолей! Всё дело в том, что после любой операции образуется рубцовая ткань — это зона, где нарушается микроциркуляция крови. А так же не забывайте, что импланты — это инородное тело, которое вызывает хроническое воспаление, за счет чего нарушается нормальное физиологическое течение обменных процессов.

Даже если ситуация сложилась так, что в ходе лечения пришлось ампутировать грудь, хирурги отмечают, что с точки зрения физиологии, женщина может жить и без молочной железы,  всё дело исключительно в эстетике! Решиться на маммопластику — это без сомнения важный этап, который требует немало средств и приготовлений. Но еще важней и правильней — научиться ценить себя и всё, что дала природа и полюбить это!

Будьте мудрыми и принимайте правильные решения, а мы напоминаем, что каждая женщина один раз в год должна проходить  консультацию маммолога! Ну, а клиника «Эллитар» предлагает Вам эту услугу всего за 700 рублей ( УЗИ+ консультация специалиста)!

Записывайтесь по телефону: +7 (3812) 215-048

И приезжайте по адресу: улица Долгирева, 117/А

ЦИТВЛ Эллитар

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.