Мёд — вкусное лекарство!

Мёд — вкусное лекарство!

14 августа начался знаменитый медовый спас! Это означает, что именно сейчас пришло время сбора урожая на всех пасеках нашей страны.

Нет лекарства полезней, натуральней и вкусней, чем мёд! Он содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сазароза), витамины В1, В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е, К, С (аскорбиновая кислота), А (каротин), кальций, железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, алюминий, кремний, хром, никель, свинец, олово, титан. Содержание глюкозы и фруктозы в меде должно быть не ниже 82%, сахарозы — не более 6%, воды — не более 21%.

Немало слов было сказано о его пользе в самых разных отраслях медицины и косметологии. У него нет срока годности, если хранить в герметичной упаковке и со временем полезные свойства совсем не уменьшаются. А значит этот чудесный продукт переживет любой апокалипсис))

В наше время мёд с успехом используется и в домашней, и в профессиональной косметологии. Одной и прародительниц этих методик является знаменитая царица Клеопатра, которая, как мы знаем , славилась красотой! Это она регулярно делала медовые маски не только на лицо, но и на всё тело.

По сей день у нас популярны не только маски, но медовые массажи, ванны, обёртывания, шампуни. Благодаря им кожа подтягивается, разглаживается, очищается, светлеет и возвращает свою жизненную силу!

Есть только один минус: мёд является сильным аллергеном, поэтому перед его использованием обязательно сделайте тест на аллергию: небольшое количество продукта нанесите на тыльную сторону запястья или сгиб локтя. Если через пару часов не появится зуд или покраснение, то смело можно его использовать!

А так же нельзя делать маски, если у вас есть сахарный диабет, бронхиальная астма, диатез или другие кожные заболевания, гнойничковые высыпания или кожа слишком чувствительна.

Уже все знаю, что при простудных заболеваниях: мёд — лучшее лекарство! Его можно рассасывать, чтобы вылечить больное горло, чай с мёдом и лимоном очень эффективно восстанавливает иммунитет (самое главное, помните: нельзя добавлять мёд в горячую воду и кипяток, от этого он теряет свои полезные свойства!). Но самое удивительное, что этот продукт способен противостоять даже такому серьезному заболеванию, как рак!

Во-первых нужно сказать, что далеко не во всех странах пчелы собирают мед, основными поставщиками являются: Россия, Украина, Греция, Испания, Эфиопия, Индия, Мексика, Новая Зеландия., Китай.Соответственно разный мед содержит в себе разные компоненты, которые так или иначе взаимодействуют с микроорганизмами и клетками в нашем организме. Например, греческий экстракт меда с содержанием чабреца, сосны и ели является сильным антагонистом эстрогена, обладая увеличенной концентрацией полезных веществ. Потому особенно рекомендуем при раке эндометрия, шейки матки и грудной железы.

 Мед из тимьяна препятствует возникновению рака простаты, а так же известных гормонозависящих опухолей у женщин.

  • Антипролиферативный потенциал меда влияет на онкологию толстой кишки.
  • Мед снижает жизнеспособность онкологических клеток, вызывающих рак почек.
  • Мед, собранный из тропических деревьев, обладает расширенными функциями в борьбе со злокачественным процессом.
  • Один из видов меда «Манука» из Новой Зеландии известен ученым своей наибольшей активностью против меланомы, колоректального рака, онкозаболеваний грудной железы и других новообразований у женщин. Кроме того, этот вид меда считается королевским. Он излечивает множество заболеваний, даже устойчивых к антибиотику.
  • (материал с сайта, где вы найдёте еще больше полезной информации:  http://orake.info/med-pri-rake-lechenie-raka-medom/)
  • Немногие знают, что мёд так же используют не совсем в традиционных целях, например, от бессонницы или наоборот, как природный энергетик, от неприятного запаха изо рта и при диарее, от перхоти и икоты или в качестве крема для бритья))) (больше информации на сайте http://www.bugaga.ru/interesting/1146751939-top-25-neozhidannye-i-neobychnye-sposoby-primeneniya-meda.html).

Идеальным является продукт, который получен пчелами, живущими в максимально приближенных к естественным условиях – на пасеках, расположенных рядом с садом, гречишным полем или лугом. Он должен быть полностью созревшим и слегка засахаренным. Поэтому, например, медовая маска будет лучше работать, если она приготовлена из прошлогоднего меда. Кстати, если он еще не кристаллизовался, значит продукт некачественный или его уже нагревали, чтобы придать текучесть. Кстати, при 60 градусах и выше в нем образуются вредные соединения.

При покупке меда, обратить внимание нужно на следующие моменты:

  • -натуральный продукт не бывает идеально прозрачным, в нем часто имеются частички пыльцы или кусочки воска;
  • -с деревянной палочки он стекает непрерывной струйкой, которая укладывается змеистой ленточкой и некоторое время остается на поверхности;
  • -консистенция должна быть однородной, а при наклоне неполной банки на стенках остается толстый слой меда;
  • -на верхнем слое нет беловатой пенки, а в банке – пузырьков воздуха;
  • если капнуть немного йода в ложечку с медом, йод не изменит свой цвет.
  • кристаллы натурального продукта примерно одинаковы по величине и форме.

Гарантией того, что мед не был разбавлен сиропом или нагрет, является покупка сотового меда. Но не всегда удобно извлекать его оттуда в косметических целях. Лучше приобретать продукт у знакомых или проверенных производителей! (материалы с сайта: http://mirpchel.com/med-v-kosmetologii.html)

Поздравляем всех с удивительным и вкусным праздником, будьте здоровы!

 

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.