Лучевая язва уха

Лучевая язва уха

Базалиома встречается в основном у людей старше 40 лет. К факторам, способствующим ее развитию, относят частое и длительное пребывание под прямыми солнечными лучами!

Базалиома встречается в основном у людей старше 40 лет. К факторам, способствующим ее развитию, относят частое и длительное пребывание под прямыми солнечными лучами. Поэтому  люди, работающие на солнце или проживающие в солнечных странах, более подвержены заболеванию базалиомой. Люди, имеющие светлую кожу, болеют чаще, чем темнокожие. Контакт с токсическими веществами и канцерогенами (нефтепродукты, мышьяк и др.), постоянное травмирование определенного участка кожи, рубцы, ожоги, ионизирующее излучение также являются факторами, повышающими риск возникновения базалиомы.
(информация с сайта krasotaimedicina.ru)

Не стал исключением из группы риска наш пациент, мужчина 76 лет. Вследствие длительной хронической инсоляции у него появилось злокачественное образование: базалиома ушной раковины. На момент обнаружения опухоли у него уже было сложное сопутствующее заболевание: постоянная форма мерцательной аритмии, что очень усложняло течение лечения.  А после лучевой терапии  у пациента сформировалась лучевая язва и некроз хряща ушной раковины.
В клинике «Эллитар» пациенту провели низкочастотную ультразвуковую терапию в сочетании с озонированным маслом. Для лечения применялся аппарат «Россоник-ММ».
Реабилитационное лечение составило 3 курса по 10 сеансов с перерывом в 2 недели, а занимало это всего 5 минут в день! Процесс лечения проводился под руководством высококвалифицированного специалиста Набока Максима Владимировича.
Прогресс лечения Вы можете увидеть в наших фотоматериалах.
Ну, а мы рекомендуем Вам незамедлительно обратиться к специалистам, в случае обнаружения новообразований на коже!

1. Состояние на начало лечения.

2. Отторжение струпа.

3. Состояние через 30 дней после начала лечения, отторжение некротических тканей, очищение язвенного дефекта, перфорация хряща ушной раковины.

4. Эпителизация лучевого дефекта. Состояние на окончание лечения.

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.