ЛАКТОСТАЗ ИЛИ ЗАСТОЙ МОЛОКА

ЛАКТОСТАЗ ИЛИ ЗАСТОЙ МОЛОКА

Сегодня речь в нашей статье пойдёт о лактостазе. Это очень достаточно популярная  проблема для кормящих матерей.

Что это такое?

Очень часто у молодых мам возникает такая ситуация, как застой молока. Особенно у женщин, которые кормят грудью первенца, и протоки еще не адаптированы к выделению молока. Но не исключены случаи во время кормления второго и третьего ребенка. Именно это явление и называется лактостазом.

По чему это происходит?

Его возникновение связано с тем, что молоко было недостаточно сцежено, либо произошло переохлаждение, что привело к спазму протоков. Оба явления приводят к одному результату: в протоках молоко сворачивается и его отхождение затрудняется. Таким образом, начинается застой молока. И, поскольку молочные протоки связаны с микрофлорой — она начинает активироваться. И лактостаз у кормящих женщин, которые, как и беременные и роженицы обладают безусловным иммуннодефицитом, может перерасти в мастит!

Мы говорим о мастите тогда, когда поднимается температура, что говорит об активации микрофлоры и интоксикации, боль, покраснение той доли, где произошел лактостаз или всей молочной железы.

В таком случае, конечно же, необходимо обратиться к маммологу. А для лечения лучше всего подойдет в таких случаях помогает лечение ультразвуковым аппаратом «Россоник-ММ».

Он помогает эмульгированию, то есть, разбиванию комочков в протоках и их высвобождению (это молоко нужно сцедить и кормить ребёнка другой грудью).

Такие ситуации возможно лечить без применения антибиотиков!

Так же можно сделать компресс из озонированного масла.

Курс лечения подбирается индивидуально для каждого, но помните, чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем меньше средств и усилий потребуется затрачивать на лечение.

Например, для полного излечения некоторым хватает даже одного сеанса в 4 минуты!

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Ваш «Эллитар»!

Получить консультацию маммолога и пройти лечение вы можете по адресу: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Записывайтесь по телефонам: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Либо Вы можете записаться на прием на нашем сайте: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.