КРЕМ ДЛЯ РУК, КРЕМ ДЛЯ НОГ… КАКАЯ РАЗНИЦА?

КРЕМ ДЛЯ РУК, КРЕМ ДЛЯ НОГ… КАКАЯ РАЗНИЦА?

А вы думали когда-нибудь, чем отличаются крем для рук, крем для ног, крем для лица и вообще для всего тела? И что будет, если намазать лицо кремом, для этого не предназначенным. Обратимся к доступным интернет-источникам и станет ясно, что в первую очередь надо задуматься: а чем отличается кожа на ногах, руках и лице?  И достаточно ли одного крема для тела для всего? Не нужно быть квалифицированным специалистом, чтобы понять, что эта разница есть: на стопах ног кожа более грубая, на руках, она мягче, но как и кожа лица является открытым участком и подвергается постоянным температурным воздействиям (солнце, ветер, мороз). Соответственно и уход за каждым участком тела должен быть свой. Разберем по пунктам.

Лицо

Вот тут точно нужно подбирать все тщательно: и тоник, и крем и скраб. Потому что кожа на лице очень чувствительна и делится на типы: сухая, жирная, комбинированная, нормальная. Кроме того, крема во время летнего и зимнего периода могут быть совсем разными. И если вы не хотите долго экспериментировать, то лучше сразу же обратиться к косметологу. 

Руки

Ухоженные руки — признак любви и внимания к себе. Им нужно уделять особое внимание, особенно коже кистей и коже на локтях. Ухоженные руки не выдадут возраст! Может, кто-то не знает, но кожа рук стареет быстро. Природное воздействие — одно, но ведь еще есть такая штука, как домашняя работа. Моющие средства делают свое дело. Ведь далеко не все моют посуду или трут зеркала в резиновых перчатках. Поэтому крем для рук содержит специальные вещества, смягчающие кожу и увлажняющие ее, предохраняют от вредного влияния извне. Но для лица, например, такой крем будет неприменим — слишком жирный и «тяжелый».

Ноги

Крем для ног по составу не так сильно отличается от крема для рук, но все же разница есть. В креме для ног (причем исключительно для ступней) больше эфирных масел, которые необходимы, чтобы смягчить более грубую, чем руки, подошву ног. Кроме того, не во всех, но во многих «ножных» кремах в одном случае есть ингредиенты, заживляющие микротрещины на пятках, в другом — предотвращающие потливость.

Тело

Многие специалисты-косметологи сходятся во мнении, что и крем, и молочко, и иные средства для всего тела подойдут и для многих иных участков: рук, шеи, декольте и проч. Другими словами, неспецифичные кремы можно наносить куда угодно (опять же кроме лица). Самое интересное, что и специфичные, с активными добавками, предназначенными для отдельно взятых участков, в общем, тоже можно наносить на все тело. Это ничем не грозит, кроме того, что крем для размягчения пяток, к примеру, не принесет пользы ягодицам. И наоборот. Вот и все.

Не смотря ни на что, некоторым людям все таки удается использовать одно средство для всего-всего, взять к примеру любимый многими «Детский» крем. Однако, это совершенно индивидуально! Материал взят с сайта: www.aif.ru/archive/1689512 . Там же вы сможете узнать о том, какими должны быть крема для других участков кожи (шея, декольте, живот, бедра). 

Берегите себя и будьте здоровы! Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.