КОСА-ДЕВИЧЬЯ КРАСА ИЛИ КАК УБЕРЕЧЬ ВОЛОСЫ ЗИМОЙ

КОСА-ДЕВИЧЬЯ КРАСА ИЛИ КАК УБЕРЕЧЬ ВОЛОСЫ ЗИМОЙ

В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали о том, как можно уберечь от переохлаждения кожу лица и других открытых участков тела. Эту статью можно прочитать по ссылке http://ellitar.ru/blog/rumyanye-shhechki-ili-vred-xoloda-dlya-lica/ .

А сегодня хотелось бы сказать о том, что во время переохлаждения наши волосы тоже могут пострадать.

Постоянные перепады температур: холод на улице и очень сухой воздух в помещениях приводят к потере блеска, ломкости, выпадению. Уже при температуре -2 сосуды сужаются и питание волос сокращается.

Поэтому обязательно нужно носить шапку! Но даже её нужно выбирать правильно. Шапочка должна быть из натуральных материалов и ни в коем случае не сдавливать голову. В идеале, головной убор из меха и из шерсти нужно покупать, предварительно измерив голову сантиметровой лентой.

Если на улице мы оберегаем волосы от переохлаждения, то в помещении нужно шапку снимать, чтобы луковицы волос и голова не перегрелись.

И, конечно же, во время такого стрессового состоянии наши волосы нуждаются в особом уходе, поэтому обязательно балуйте их масками и бальзамами. Можно применять отвары трав. Для приготовления настоя можно смешать различные травы (хорошо, если это будут цветки ромашки аптечной, шалфея, зверобоя), залить их кипятком и настаивать около получаса.

Употребляйте витамины и старайтесь минимизировать всевозможные термоукладки. и использование фена.

А очень много полезной информации по уходу за волосами разного типа вы сможете увидеть на этом сайте: https://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/care-hair-winter.html

Будьте здоровы и прекрасны! Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.