ФАСТФУД? ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ?

ФАСТФУД? ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ?

А любите ли Вы такой популярный в наше время фастфуд?

И почему он считается вредным для здоровья и опасным для фигуры?

Помимо того, что для приготовления пищи в фастфуде чаще всего используются замороженные, а не свежие продукты, очень большое значение имеет так же то, что мы там пьём. Или взаимодействие напитков с самой пищей!

У всех нас перекус в кафе с пищей быстрого приготовления ассоциируется с таким напитком, как газированная вода, которую всегда подают холодной. А так же смузи, молочные коктейли со льдом, холодный чай. Очень большое значение имеет именно температура напитка!

Это тот путь, на котором такие кафе  делают себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит придет перекусить еще и еще раз.

Но это еще не всё!

Во-первых, считается, что холодный напиток выпитый непосредственно после или во время приема пищи, вызывает острое нарушение пищеварения, он способна изменить состав перевариваемых продуктов, в результате чего нашему желудку становится труднее выполнять свои функции.

Например, продукты с высоким содержанием жиров при добавлении холодной воды затвердевают, что затрудняет их переваривание. Это может привести к возникновению такого расстройства, как желудочно-пищеводный рефлюкс.

Во-вторых, когда мы выпиваем много жидкости после еды, наше пищеварение замедляется. Причина в том, что холодная вода разбавляет желудочный сок, его концентрация снижается и становится недостаточной для переваривания пищи.

Все это может стать причиной ухудшения нашего самочувствия: после еды мы чувствуем себя усталыми, наша активность замедляется. Это мешает нам заниматься привычными делами, и после еды мы «выпадаем» из жизни на несколько часов.

Употребление холодной воды во время еды может спровоцировать острую боль в желудке или вздутие живота: некоторые элементы пищи при добавлении воды увеличиваются в размере, разбухают, из-за чего наш желудок растягивается. Из-за этого возникает боль. Боль может стать более продолжительной, если мы выпиваем много воды, ведь в таком случае пищеварение сильно замедляется.

Когда  Вы выпиваете любой ледяной напиток во время или после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты.

Желудок человека функционирует лучше всего, когда температура поступающей в него пищи соответствует температуре человеческого тела. Поэтому в том случае, когда мы съедаем слишком горячую или слишком холодную пищу, на желудок ложится дополнительная нагрузка.

Похожая ситуация возникает при злоупотреблении специями. Слишком пикантные блюда могут вызвать нарушения пищеварения, что может привести к возникновению диареи.

Также популярным заблуждением является твердое убеждение в том, что холодная вода быстрее утоляет жажду. Физиологи популярно объясняют, что это не так. Холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоиться организмом: для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела.

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться, и чувство голода наступает очень быстро.

Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания как такового и не было.

Поэтому помните, что лучше всегда употреблять напитки комнатной температуры!

Будьте здоровы, берегите себя, Ваш «Эллитар»!

Источники: https://steptohealth.ru/pochemu-nelzya-pit-holodnuyu-vodu-posle-edy/

https://vk.com/arveda_satori

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.