ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ БОЛЕТЬ

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ БОЛЕТЬ

МЫ ЖИВЕМ В САМОЙ ЖИВОПИСНОЙ СТРАНЕ МИРА! Несколько раз в год мы наблюдаем, как живёт природа, как она меняется. Каждое время года насыщено своими прекрасными правилами и законами. И лето, и весна и осень с зимой таят в себе чудо природы, её сон и возрождение.

К сожалению, смена сезонов для России означает не только перепад температуры и обновление пейзажа за окном. Уже на протяжении многих лет мы знаем, что именно в зимнее время нашему организму предстоит серьезное испытание. ОРВИ или вирус гриппа готовы к атаке на наш сниженный иммунитет. Да, мы знаем, но зачастую бываем не готовы к нападению. Почему именно в это время и как можно предупредить заболевание? Ответы на вопросы даёт ведущий специалист клиники «Эллитар» Набока Максим Владимирович.

Итак, почему мы чаще всего болеем именно зимой? Именно в это время, все силы нашего иммунитета направлены на борьбу с переохлаждением, со стрессом от перехода из тепла в холод и наоборот. Об этом мы уже писали в нашей статье по ссылке http://ellitar.ru/blog/rumyanye-shhechki-ili-vred-xoloda-dlya-lica/

Откуда берется вирус и почему он атакует в этот период?

Вирус всё время находится в нашем окружении, но активным он становится, когда создаются условия, на фоне иммунодефицита, ослабления, гиповитаминоза при массовом снижении иммунитета. Кроме того, с каждым годом вирусы эволюционируют и мутируют, появляются новые штаммы. Поэтому пытаться защититься от них с помощью прививки не всегда эффективно.

Стоит так же заметить, что ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) часто путают с вирусом гриппа.

Они отличаются уже начальной симптоматикой. При вирусе гриппа, появляется ломота в костях, повышается давление и головная боль и температура. Иные вирусные инфекции в основном повышается температура и поражаются верхние дыхательные пути, слизистые. Появляется насморк. Общепринято, что этот вирус не идентифицируют вне эпидемии.

В любом случае, ни тем, ни другим никому болеть не хочется. Так что же делать, чтобы избежать заражения?

Самое главное: избегать переохлаждения, защищать открытые участки тела жирными, увлажняющими кремами. Ведь на самом деле важно не то, насколько воздействует холод, а как на это реагирует организм. Ведь часто мы говорим: «Да, на улице холодно, но терпимо». Поверьте, наши рецепторы иногда действуют независимо от наших мыслей. Ищите возможность согреться, если очень мерзнете. Ну, а если ваши ноги не могут отогреться сами, сделайте им ванночку с горчицей и растирания. И, конечно же, теплое питьё.

Пейте витамины! Подобрать витаминный комплекс вам и вашему ребенку помогут терапевты и педиатры. И не забывайте, что самый главный витамин С должен быть в каждодневном рационе. Шиповник, лимоны, смородина (в том числе замороженная) — это лишь очень короткий список, где содержится этот волшебный витамин.

Увлажняйте слизистую носа! Во влажной  среде работают клетки, продуцирующие иммуноглобулин. А вот в сухом носу вирусу очень легко пробраться в организм. Из-за погодных условий, высыхает не только кожа, но и слизистая. Поэтому необходимо увлажнять нос масляными каплями или можно использовать знаменитый «Оксолин».

Кстати, многие считают, что для защиты от вирусов, достаточно одеть медицинскую маску. К сожалению, она малоэффективна и, кроме того, уже через несколько часов становится даже опасной.

Промывайте горло и нос, когда возвращаетесь домой! Причем, если делать это для профилактики, вовсе не обязательно использовать медицинские препараты. Травяные отвары или растворы поваренной соли (а лучше морской) и механической воздействие промываний очень хорошо помогут избавиться от микробных пробок, налетов и промоют миндалины!

Не забывайте, что вовремя принятые меры намного полезней, чем лечение.

Будьте здоровы! Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.