ЧИСТАЯ КОЖА -КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

ЧИСТАЯ КОЖА -КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Мы каждый день смотрим на себя в зеркало. Что-то нам нравится, что-то не очень, и мы пытаемся подкорректировать свою внешность. Но есть то, что не только вносит антиэстетику во внешний вид, но и является угрозой для здоровья, если вовремя не применить лечение!

Папиллома — доброкачественное новообразование, вызванное ВПЧ (Вирус папилломы человека) и возникающее на различных участках тела: под мышками, на голосовых связках, на половых органах, на веках, шее, в мочевом пузыре, на слизистых носа и рта.

Маленькие сосочковые выросты на шее, зоне декольте чаще всего привлекают внимание.

Существует около 200 видов папиллом, а передается этот вирус КОНТАКТНЫМ ПУТЕМ! В общественных местах, через микротрещины на коже или слизистой, даже во время эпиляции в салоне красоты! Не исключена вероятность возникновения при избыточном солнечном облучении или натирании тесным бельём.

К сожалению, в настоящее время нет способа, который мог бы полностью уничтожить ВПЧ в организме — можно ликвидировать его проявления, но вирус так и остается в организме. Зачастую его легко спровоцировать во время снижения иммунитета ( ОРЗ, ОРВИ или даже просто переохлаждение, побочные действия от лекарственных препаратов). И даже после ликвидации проявлений ВПЧ, человек остается его носителем и может нести угрозу для тех, у кого иммунитет ослаблен.

Что же делать, если вы нашли у себя проявления ВПЧ? Не спешите пользоваться народными средствами! Учитывая большое разнообразие видов папиллом в первую очередь нужно убедиться, что ситуация не запущена. Папиллому или бородавку легко спутать с начальной стадией рака кожи или базалиомой. Но, в любом случае, новообразование желательно удалить. Для этого нужно обратиться к дерматологу, который пропишет нужные препараты либо удалит ее при помощи электроэксцизии. Однако, если папиллома на широком основании (от 1 см. и более), такие  надо оперировать с применением местной анестезии и скальпеля.

Не стоит игнорировать новообразования. Если вовремя не начать лечение, вирус папилломы будет размножаться и провоцировать новые проявления (их станет больше), а так же ВПЧ может перерождаться в злокачественную опухоль и рак кожи.

Будьте здоровы и внимательны!

Ваш «Эллитар»!

Получить консультацию дерматолога и пройти лечение вы можете по адресу: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Записывайтесь по телефонам: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Либо Вы можете записаться на прием на нашем сайте: http://ellitar.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.