Чем опасен интенсивный загар

Чем опасен интенсивный загар

Иногда неприятности приходят, когда их совсем не ждешь. Казалось бы, хорошо отдохнули летом, загорели на солнце и запаслись иммунитетом на всю зиму. А на самом деле итенсивное солнечное облучение привело к злокачественной опухоли кожи — меланоме, которая появляется при солнечных ожогах.

(Материал содержит фотографии , которые не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой, детям и беременным женщинам.)

Иногда неприятности приходят, когда их совсем не ждешь. Казалось бы, хорошо отдохнули летом, загорели на солнце и запаслись иммунитетом на всю зиму. А на самом деле итенсивное солнечное облучение привело к злокачественной опухоли кожи — меланоме, которая появляется при солнечных ожогах. Последние 30 лет заболеваемость ею непрерывно возрастает.
Рак кожи на сегодняшний день является самым распространенным из всех видов рака. Меланома составляет менее 5% всех случаев рака кожи, но вызывает значительное большинство смертей.
Однако, если быть бдительным и вовремя обратиться к специалистам, такого финала можно избежать, как это сделал наш пациент, мужчина 75 лет, с сопутствующим заболеванием-ишемической болезнью сердца.  В его случае опухоль возникла на надплечье. Он  обратился к врачу и опухоль была удалена путём иссечения и пластикой местными тканями.
Но после операции возникли осложнения: расходились швы, появилась вторичная инфекция.
Тогда было принято решение пройти реабилитационный курс лечения в клинике «Эллитар». В течение полутора месяцев под руководством высококвалифицированного специалиста Набока Максима Владимировича, пациент использовал аппарат «Кавитон» и перевязки с озонированным маслом.
За прогрессом лечения можно наблюдать в наших фотоматериалах, ну, а мы советем Вам быть осторожными и ограничивать свое пребывание на солнце, если Вы едете  отпуск, в теплые страны и обязательно пользоваться солнцезащитным кремом!

1. Состояние раны на момент начала лечения. Расхождение пластических лоскутов. Нагноение раны, наличие «карманов».

2. Состояние раны на 18 день лечения. Ликвидация «Карманов». приращение лоскутов. Уменьшение раны в объёме.

3. Активный рост грануляции, этипелизация раны.

4. Формирование струпа и заживление под струпом. 28 день лечения.

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.