БЕРЕГИ ГЛАЗА СМОЛОДУ!

БЕРЕГИ ГЛАЗА СМОЛОДУ!

В преддверии нового учебного года мы уже рассказали о важности Омега-3, хорошего и своевременного сна. А сегодня речь пойдет о глазах и зрении. 

Итак, зрение -это основной анализатор, через который мы получаем информацию из окружающего мира. Глаза — это тот орган, о котором нужно заботиться как и о зубах и коже — ежедневно. Каким образом? Для этого нужно ввести в привычку некоторые правила. 

На сегодняшний день людей, работающих с различной техникой становится всё больше и больше. Сюда относим смартфоны, телефоны, планшеты, компьютеры и т.д.

Во-первых, золотое правило: держать всю технику к глазам не ближе, чем 30 см. Это то минимальное расстояние, когда мышца, которая сжимает хрусталик и регулирует его работу, находится в оптимальном физиологичном положении. Каждые 40-50 минут необходимо делать перерыв. Менять точку зрения, двигаться.

Во-вторых, ни в коем случае не рекомендуется работать за компьютером и смотреть телевизор в темноте. Человек — гармоничное существо и его организм сделан так, чтобы он мог максимально безболезненно переносить все перемены и перепады температур и освещения. То есть поскольку сам по себе глаз не приспособлен к резким переменам освещения, то они для него противоестественны и приводят к разрушению. Поэтому необходимо создать фоновое освещение, чтобы у этой мышцы вокруг хрусталика не было необходимости постоянно подстраиваться под резкую смену света. 

Все мы были студентами и испытывали усталость на лекциях, даже когда было очень интересно, как и в школе на некоторых уроках. Отчего устают глаза и информация плохо воспринимается?

При постоянном напряжении во время лекции и уроков учащиеся фокусируют внимание на доску, на тетрадь, на лектора и они подстрахованы от перенапряжения. Но почему переутомление все-таки происходит?

Сидя без движения, снижается циркуляция крови и кровоснабжение головного мозга. Для того, чтобы восстановить кровоснабжение и насытить мозг кислородом, надо встать, подвигаться. При движение большие мышцы на ногах работают как периферический насос и стимулируют кровообращение. 

Рекомендуется подойти к окошку и посмотреть вдаль. Спазмированные мышцы глаз расслабятся. Причем смотреть лучше не на динамическую цель, а на статическую.

Среди общих советов специалистов так же присутствие нераздражающих природных цветов в интерьере, время от времени можно надевать очки с перфорацией, а для водителей существуют специальные очки с желтыми линзами. К слову, носить их могут не только водители. Ну и , конечно, гимнастика для глаз. Это отличная и несложная привычка для всех и каждого. Доступные упражнения можно изучить по ссылке: http://o-zrenii.ru/uprazhneniya.html?utm_source=google.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=Strix_Pfizer_Google_Search_Product&utm_term=%2Bгимнастика%20%2Bдля%20%2Bглаз

Будьте здоровы! Ваш «Эллитар»!

Телефоны: +7 (3812) 215-048, +7-923-694-45-04

Адрес: г.Омск, ул. Долгирева 117А

Наш сайт: http://ellitar.ru

Больше полезной информации о глазах и зрении: http://www.aif.ru/health/life/944527

Данный сайт носит исключительно информационный характер и предназначен для образовательных целей, посетители сайта не должны использовать материалы,
размещенные на сайте, в качестве медицинских рекомендаций.
Медицинский центр «Эллитар» не несет ответственности за возможные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте. Материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление услуг осуществляется на основании договора об оказании медицинских услуг. Просьба перед получением услуги уточнять цены у ответственных сотрудников медицинского центра.